Фото avtovzglyad.ru Уже в первый, короткий день день очередного этапа чемпионата России по ралли-рейдам, когда пробег всего ничего — 15 км, один из гоночных болидов улетел в промоину и встал на уши. И это только начало! Впереди два тяжелейших дня, в ходе которых гонщики должны преодолеть не одну сотню степных дорог, солончаков и барханов.

В Астраханских степях и пустынях ревут моторы — стартовал этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана». Первый день гонки пилоты считают разминочным. Это так называемый пролог, который определяет очередность старта на последующий, боевой день. Но все равно бушуют страсти, в крови пилотов кипит адреналин. Ралли-рейды не прощают ошибок, которые порой допускают даже бывалые гонщики.

Так, Виктор Хорошавцев и Антон Николаев на прототипе G-Force BARS перебрали со скоростью в повороте перевернулись. Техника уберегла пилотов, а механики за ночь планируют полностью восстановить машину.

Фото avtovzglyad.ru

В астраханской гонке принимает участие 51 экипаж. Соревнования непростые. Разумеется, есть фавориты, но предугадать итог не взялся бы даже эксперт экстра-класса.

– «Золото Кагана» — очень сложная гонка, — отметил пилот команды «ГАЗ Рейд Спорт» Алексей Игнатов. В прошлом году я принимал участие в ней и, так сказать, почувствовался. Это только кажется, что степь ровная и пустая, дуй по ней на все деньги. На самом деле ухабов хватает. К тому же много дорожек, которые пересекаются между собой. Каждое такое пересечение — это бугор или ямка. Машины мчатся далеко за сотню, так что такое препятствие всегда нежелательно: легко улететь, убить машину. Такое произошло на сегодняшнем 15-километровом участке с нашими соперниками, а за последующие два дня нужно пройти более 600 километров, каждый метр которых насыщен риском!..

Основные участники

Мощную команду представил «КАМАЗ-Мастер» — аж семь автомобилей! Для этой команды чемпионат России становится и соревнованием, и тренировкой в боевых условиях. Именно по этой причине в Астрахань из Набережных Челнов приехало так много машин. Причем 7 боевых автомобилей с экипажами их трех человек — лишь верхушка айсберга. На каждую из них приходится примерно по шесть механиков, еще есть машины, везущие технический персонал и запчасти, руководство и т. д. Поэтому создается впечатление, что в гостинице, приютившей участников «Золото Кагана», каждый второй в камазовской одежке — в бело-голубых футболках и кепках.

Источник: avtovzglyad.ru