Ученые выяснили причину нелюбви к брокколи Posted on 18.11.2019 By admin Американские ученые из университета Кентукки рассказали, почему одним людям брокколи кажется вкусной, а другим горькой. Об этом сообщает РИА Новости. На конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии исследователи отметили, что восприятие горечи зависит от гена TAS2R38, который кодирует белок во вкусовых рецепторах языка. TAS2R38 существует в двух вариантах, дающих разную чувствительность к горькому вкусу: AVI и PAV. Люди, получившие от обоих родителей AVI, практически не восприимчивы к горечи в пище и без отвращения могут пить кофе, пиво или есть брокколи. Но если человек от обоих родителей получил PAV, то для него вкус этих продуктов будет крайне неприятным. Те же, кто получит оба варианта гена — AVI и PAV — могут по-разному реагировать на горечь и иметь к ней среднюю чувствительность. Источник: gorod-plus.tv другие новости
Выезд исторических трамваев к Блокадной подстанции дал старт акции «Кабель жизни» Posted on 16.04.2020 Сегодня, в 78-ю годовщину возвращения пассажирского трамвая на улицы Ленинграда, музейные вагоны МС и ЛМ-33 совершили памятный рейс по центру Петербурга и подъехали к Блокадной подстанции. Таким образом стартовала межрегиональная акция «Кабель жизни», приуроченная к Read More
Александр Беглов: Город сделает все для социальной реабилитации особенных детей Posted on 02.01.2019 Александр Беглов: Город сделает все для социальной реабилитации особенных детей В первый день нового года временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов навестил воспитанников Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном Read More
В Колпинском районе открыли движение по Финляндской улице Posted on 26.12.2018 Сегодня в Колпино на полгода раньше запланированного срока запущено движение по участку Финляндской улицы — от Советского переулка до Софийской улицы. Магистраль разгрузит Колпинское шоссе и проспект Ленина, став их дублером, сообщили в пресс-службе комитета по Read More