Ученые выяснили причину нелюбви к брокколи Posted on 18.11.2019 By admin Американские ученые из университета Кентукки рассказали, почему одним людям брокколи кажется вкусной, а другим горькой. Об этом сообщает РИА Новости. На конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии исследователи отметили, что восприятие горечи зависит от гена TAS2R38, который кодирует белок во вкусовых рецепторах языка. TAS2R38 существует в двух вариантах, дающих разную чувствительность к горькому вкусу: AVI и PAV. Люди, получившие от обоих родителей AVI, практически не восприимчивы к горечи в пище и без отвращения могут пить кофе, пиво или есть брокколи. Но если человек от обоих родителей получил PAV, то для него вкус этих продуктов будет крайне неприятным. Те же, кто получит оба варианта гена — AVI и PAV — могут по-разному реагировать на горечь и иметь к ней среднюю чувствительность. Источник: gorod-plus.tv другие новости
Доигровщик ВК «Зенит» Евгений Сивожелез: Для победы в Кубке нам не хватило терпения Posted on 26.12.2018 Волейбольный клуб «Зенит»-Санкт-Петербург занял почетное второе место в «Финале четырех» Кубка России. Команда уверенно обошла «Факел» из Нового Уренгоя, но не справилась с действующим чемпионом – одноклубниками-зенитовцами из Казани. Для победы составу молодой Read More
Комитет по делам Арктики подвел итоги работы с молодежным центром компетенций Posted on 29.12.2018 Председатель комитета по делам Арктики Герман Широков подвел итоги работы с Арктическим молодежным центром компетенций в этом году и наградил отличившихся стажеров. Об этом сообщили в пресс-службе комитета. Герман Широков, выступая перед гостями мероприятия, отметил, Read More
Российские ученые изобрели молодильный хлеб Posted on 28.12.2018 Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали продукт, способный оказывать омолаживающее воздействие на организм. Новый вид хлеба также предотвращает образование раковых клеток и содержит множество полезных веществ, сообщает «НьюИнформ». Read More