Ученые выяснили причину нелюбви к брокколи Posted on 18.11.2019 By admin Американские ученые из университета Кентукки рассказали, почему одним людям брокколи кажется вкусной, а другим горькой. Об этом сообщает РИА Новости. На конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии исследователи отметили, что восприятие горечи зависит от гена TAS2R38, который кодирует белок во вкусовых рецепторах языка. TAS2R38 существует в двух вариантах, дающих разную чувствительность к горькому вкусу: AVI и PAV. Люди, получившие от обоих родителей AVI, практически не восприимчивы к горечи в пище и без отвращения могут пить кофе, пиво или есть брокколи. Но если человек от обоих родителей получил PAV, то для него вкус этих продуктов будет крайне неприятным. Те же, кто получит оба варианта гена — AVI и PAV — могут по-разному реагировать на горечь и иметь к ней среднюю чувствительность. Источник: gorod-plus.tv другие новости
Российские ученые изобрели молодильный хлеб Posted on 28.12.2018 Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали продукт, способный оказывать омолаживающее воздействие на организм. Новый вид хлеба также предотвращает образование раковых клеток и содержит множество полезных веществ, сообщает «НьюИнформ». Read More
В Центр реабилитации морских млекопитающих поступила новорожденная нерпа Posted on 08.02.2020 Петербуржцы спасли детеныша балтийской нерпы, который потерял св Read More
В детском ортопедическом институте имени Турнера прошел новогодний праздник Posted on 27.12.2018 В научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера прошел праздник посвященный Новому году. На нем были подведены итоги работы за год, сообщили в пресс-службе администрации Пушкинского района. В 2018 году институт удостоился двух премий Read More